Создание документов
Заполните форму ниже, чтобы продолжить.
Какой организации нужны документы?
Укажите наименование.
Куда прислать документы?
Укажите ваш настоящий email, чтобы сохранить документы.
На какой номер дать доступ?
Укажите ваш реальный номер телефона, чтобы получить доступ. Номер вводите через 7, всего должно быть 11 цифр.
Нажимая на кнопку "Далее", вы даете свое согласие на обработку персональных данных согласно Политике конфиденциальности .
Создание документов
Заполните форму ниже, чтобы продолжить.
Какому сайту нужны документы?
Вставьте ссылку на ваш сайт.
Куда прислать документы?
Укажите ваш настоящий email, чтобы сохранить документы.
На какой номер дать доступ?
Укажите ваш реальный номер телефона, чтобы получить доступ. Номер вводите через 7, всего должно быть 11 цифр.
Нажимая на кнопку "Далее", вы даете свое согласие на обработку персональных данных согласно Политике конфиденциальности .
Бесплатный аудит сайта
Узнайте, какие правовые риски угрожают вашему сайту!
Ссылка на сайт для правового аудита
Как с вами связаться?
На какую почту направить отчет?
Результат аудита

Ваша организация под угрозой!

Вам угрожают штрафы в сумме 225 000 р.
Внеплановые проверки Роскомнадзора
Судебные иски от сотрудников и клиентов
Сервис не обнаружил необходимых документов для юридической защиты сайта.
Write Close
Close
Напишите нам!
Нажимая на кнопку "Отправить" вы даете свое согласие на обработку персональных данных согласно Политике конфиденциальности
когда нужны документы по 152-ФЗ в организации?

Вам необходимы документы, если...

Вы собираете персональные данные, то вы обязаны выполнять
требования Федерального закона "О персональных данных"
Если в организации
Есть любые действия с персональными данными.
Сотрудники
Вы собираете и храните персональные данные. Например, паспортные данные, ИНН и др.
Клиенты
Вы собираете персональные данные клиентов. Например, имя, номер телефона и др.
Партнеры, подрядчики
Вы заключаете договоры с контрагентами и ведете деловую переписку с их сотрудниками.
Как узнать, нарушает ли моя организация законодательство?
i
Для защиты от штрафов и проверок необходимо иметь полный комплект документов, составленный только профессиональными юристами или в платном надежном сервисе.
Бесплатная консультация
Узнайте, какие правовые риски угрожают вашему бизнесу!
Как к вам обращаться?
Расскажем как избежать правовых угроз
Нажимая на кнопку "Проверить сайт" вы даете свое согласие на обработку персональных данных согласно Политике конфиденциальности
Для чего нужны документы по 152-фз?

Для защиты от крупных санкций за нарушения

С 1 июля 2017 значительно увеличены штрафы и ответственность за
несоблюдение 152-ФЗ "О персональных данных".
Штраф до 120 000 р.

За отсутствие локальных актов в организации (акты, приказы и инстуркции по 152-фз).
Лишение свободы

До 2 лет за нарушение неприкосновенности частной жизни.
Штраф до 75 000 р.

За отсутствие согласия сотрудника на обработку персональных данных.
Штраф до 30 000 р.

За отсутствие положения об обработке персональных работников.
Бездействие является нарушением закона!
i
Ответственность по разным нарушениям суммируются, а особо активные клиенты и сотрудники могут пойти в суд и потребовать возмещения ущерба.
Коснется ли это меня?

С большей вероятностью да...

Ответственность за нарушения грозит каждому бизнесу
46%
Проверок Роскомнадзора
В отношении малого бизнеса
78%
Надзорных мероприятий
Выявили нарушения
98%
Компаний нарушителей
Оштрафовал Роскомнадзор
Что включено?

Документы для организации

С нами вы получаете полный пакет документов, регистрацию в
Роскомнадзоре и год обслуживания.
Тариф Смарт
  • Локальные акты организации
  • Обновление документов 365 дней
5000 р.
2 190 р.
Создать документы
Тариф Стандарт
  • Локальные акты организации
  • Регистрация в Роскомнадзоре
  • Обновление документов 365 дней
8450 р.
3 210 р.
Создать документы
Тариф Премиум
  • Локальные акты организации
  • Регистрация в Роскомнадзоре
  • Персональный юрист по 152-ФЗ
  • Обновление документов 365 дней
12190 р.
5 400 р.
Создать документы
Создание документов
Заполните форму ниже, чтобы продолжить.
Какой организации нужны документы?
Укажите наименование.
Куда прислать документы?
Укажите ваш настоящий email, чтобы сохранить документы.
На какой номер дать доступ?
Укажите ваш реальный номер телефона, чтобы получить доступ. Номер вводите через 7, всего должно быть 11 цифр.
Создание документов
Заполните форму ниже, чтобы продолжить.
Какой организации нужны документы?
Укажите наименование.
Куда прислать документы?
Укажите ваш настоящий email, чтобы сохранить документы.
На какой номер дать доступ?
Укажите ваш реальный номер телефона, чтобы получить доступ. Номер вводите через 7, всего должно быть 11 цифр.
Создание документов
Заполните форму ниже, чтобы продолжить.
Какой организации нужны документы?
Укажите наименование.
Куда прислать документы?
Укажите ваш настоящий email, чтобы сохранить документы.
На какой номер дать доступ?
Укажите ваш реальный номер телефона, чтобы получить доступ. Номер вводите через 7, всего должно быть 11 цифр.
Полный комплект документов по 152-ФЗ
Гарантирующий успешное прохождение проверки и защиту от штрафов.
Инструкции по установке
Всех необходимых документов на сайте и в организации.
Уведомление Роскомнадзора
Оказываем полную поддержку регистрации в Роскомнадзоре.
Годовое обслуживание

Бесплатно обновим документы при изменениях в законе или в организации.

Нам доверяют

Клиенты наших партнеров используют Legal Box
Преимущества

Легко. Быстро. Выгодно.

Избавим от изучения закона. Сэкономим ваше время и деньги.
Гарантируем надежность и качество.
Легко
Не нужно изучать закон и разбираться, какие документы нужны для сайта. Простой и удобный веб-интерфейс.
Быстро
Вы сами создаете и сразу скачиваете готовые документы, экономя свое время на общении с юристами и менеджерами.
Выгодно
Бесплатная проверка сайта. Средняя стоимость документов по персональным данным 5 000 руб.
Надежно
Онлайн-сервис разработан ведущими юристами. Документы успешно прошли проверки Роскомнадзором.
110 млн.
Сумма, которую сохранили наши клиенты
100%
Успешных регистраций в Роскомнадзоре
0 руб.
Сумма штрафов наших клиентов
КАК получить документы?

Проще, чем обратиться к юристам

Всего 3 шага: указать контакты, оплатить и скачать
готовые документы.
Укажите адрес вашего сайта и контактные данные для доступа в сервис.
Выберите удобный способ оплаты. Платежи обрабатываются надежным сервисом Яндекс.Касса.
Заполните простые формы и скачайте готовые документы и инструкции по установке на сайте и в организации.

Отзывы довольных клиентов

Наши клиенты становятся нашими партнерами.
FAQ

Часто задаваемые вопросы

Посмотрите ответы на самые популярные вопросы.
Моя организация обрабатывает персональные данные?
По факту, практически любая организация является оператором персональных данных. Почему? С момента подписания трудового договора с любым физическим лицом, в том числе и генеральным директором или иным исполнительным органом вы начинаете обрабатывать персональные данные – заполнение трудового договора, передача данных в государственные органы. Это все является неотъемлемой частью работы любой организации. Для индивидуальных предпринимателей все еще интереснее – обработка начинается с момента открытия ИП, так как осуществляется передача персональных данных в качестве работника.
Что такое обработка персональных данных?
Согласно Федеральному закону № 152-ФЗ «О персональных данных» под персональными данными подразумевается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных):
· фамилия, имя, отчество;
· год, месяц, дата и место рождения;
· адрес места регистрации и проживания;
· семейное, социальное, имущественное положение;
· образование, профессия, доходы;
· паспортные данные;
· и т.п.

Важно: Позиция судов такова, что даже отдельный email или номер мобильного телефона также является персональными данными, так как он позволяет косвенно определить физическое лицо ( Решение Арбитражного суда города Москвы по делу № А40-14902/2016-84-126 ).
Роскомнадзор никогда не проверял мою компанию, как он узнает о нарушениях?
Роскомнадзор проводит регулярные проверки сайтов и организаций. За последние 5 лет было заблокировано более 250 000 сайтов и оштрафованы десятки тысяч организаций.


Основанием для проверки является:
1. Жалоба от субъекта персональных данных на нарушение 152-ФЗ (сотрудника, клиента и т.п.)
2. Включение организации в ежегодный план проверок на соответствие 152-ФЗ.


Важно: На Роскомнадзор не распространяются "надзорные каникулы", поэтому он может провести внеплановую проверку вне зависимости от возраста и размера организации.
Когда нужно обновить документы по персональным данным?
Документы необходимо обновить в случае существенного изменения обработки персональных данных в вашей организации (цели обработки, виды персональных данных, места хранения и т.п.).

Бесплатное обновление документов предусмотрено в нашем сервисе. Благодаря этой опции у вас всегда будут актуальные документы, с которыми вы получите защиту от штрафов за нарушение закона о персональных данных.

Важно: Если изменения в обработке персональных данных не будут отражены в документах, то организация будет привлечена к ответственности за нарушение требований 152-ФЗ.
Как получить согласие посетителя сайта на обработку персональных данных?
В соответствии со статьей 9 Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным. Конкретным, то есть явно выраженным и определенным, факт дачи согласия должен следовать из конкретных действий субъекта свидетельствующих об этом. Это означает, что клиент должен сам проставлять галочку-согласие на сайте. Применение настроек «по умолчанию» или галочки «отказа», отсутствие свидетельств их изменения пользователем не удовлетворяют указанному требованию.


Важно: информированное согласие это именно документ, на который ведет гиперссылка в обычном согласии с галочкой
Made on
Tilda